Как же я люблю своё родное болото. Хочешь - тачки в грязи, хочешь - погода, как будто тебя прокляли... Ух, как же я всё это люблю! ©Goblin
Действующие лица:
Алексей Морозов
Денис Миронов
Елена Миронова (за кадром)
читать дальшеЗабегаловка "Вдрызги Шампанского". За столиком сидят Алексей и Денис. Перед ними на столике камера, стопки, нехитрая закусь и несколько разных бутылок.
Алексей (в камеру): Рррребят, всем огромное здравствуйте!
Денис: Шалом, православные!
Алексей: С вами, как всегда, непревзойдённый рыжебородый Денис...
Денис: ... рррроскошный небритый Алексей...
Алексей: ...и Теория Большого Пива в рамках Вкусовщины! Денис, что такое Вкусовщина?
Денис: Вкусовщина - это когда мы пьём не только пиво, но и крепкое и всякий говнолин, вот как, например, сегодня. Я вижу на этой бутылке слово "палёная", и меня это уже напрягает, если честно.
Алексей: Тогда давай с неё и начнём. Для наших зрителей поясню, что мы сидим в забегаловке "Вдрызги Шампанского", что в пригороде Седлецка, и обозреваем местное крепкое бухло. И сегодня у нас на обзоре (берёт бутылки по очереди, читает этикетки) "Палёная сталинградская водка", "Ква-джа-лейн-ская"... бля, ну и названьице... кокосовка, и самогон "От Гели Коптер". Геликоптер - это же вертолёт, да?
Денис: У тебя уже вьетнамские флэшбеки? Вот эти вертолёты все чёрно-белые летают?
Алексей: Вот тут, мне кажется, та же история, с этими вертолётами, что если мы что-то из этого выпьем, начнётся какой-то пиздец. (В камеру.) Ребятушки родные! Не забывайте ставить пальцы вверх, пальцы вниз, а также пробивать колоколец, пока ютуб ещё живой и работает. Для тех, у кого ютуб уже по каким-то причинам не работает, есть наша площадка в телеграме, где публикуются ссылки на контакт и яндекс.дзен. (Денису.) Ну давай, наливай.
Денис: Ну, раз уж мы решили начать с палёной сталинградской... А давай с этой ква... джа... с кокосовой начнём. Или вообще с самогона. Вообще хороший самогон, если он хороший, мне кажется, сегодня будет самой приличной историей из всего того, что мы тут взяли.
Алексей (берёт бутылку самогона, рассматривает): Смотри, тут ещё написано "при участии Мэтта Сорума". Кто такой Мэтт Сорум? Что-то знакомое.
Денис: А хрен его знает.
Денис берёт бутылку, разливает по стопкам. Оба берут стопки и нюхают.
Денис: Вот знаешь, сивухой не пахнет. Значит, самогон хороший.
Алексей: Вот, кстати, да. Ну нам его и порекомендовали как отличный продукт, который пьёт весь колхоз "Светлый Путь Heavy Metal". Отличное название, кстати, для колхоза. Так и представляется, как трактористы на комбайнах выезжают под Iron Maiden или Кипелова, к примеру... Тут нам ещё закусь принесли. Это что - свиные ушки?
Денис: Не похоже. Какое-то жужево и воняет знаешь чем? (Берёт кусок на вилку, принюхивается.) Колёсной смазкой. Так на железной дороге пахнет.
Алексей: Ну, судя по тому, что нам это принесли, оно всё-таки съедобно. (Берёт кусок на вилку, обнюхивает.) Мда. Ну, что ж, полетели!
Оба чокаются, выпивают.
Денис: А что, если этим жужевом надо занюхивать, а не есть его?
Алексей: Это как-то странно. (Занюхивает.) А знаешь, неплохо пошло! Действительно, неплохой такой самогон.
Денис: Да, очень хороший, видно, что его делают вот прямо на совесть. Интересно, из чего. У меня друг недавно варил пиво, и у него пропало целое огромное ведро - то ли он туда каких-то грибов не тех занёс, в смысле дрожжей, то ли что, но получилась кислятина, и он меня спрашивает: "Тебе нужно для перегонки?" Ну я говорю: "Нужно", а почему бы и нет-то. Взял, перегнал, хороший самогон получился. Но этот даже его убирает, вот честно.
Алексей: Что мы будем пить дальше? Кокосовку?
Денис: Давай кокосовку. (Наливает, оба берут стопки и нюхают.)
Алексей: Динь, ты знаешь, я боюсь, что меня после этой кокосовки потянет жечь трусы, как тогда в Таиланде.
Денис: У меня нет лишних трусов!
Елена (за кадром): У меня тоже!
Алексей: Ленусь, я всё уберу!
Денис: Пахнет чем угодно, только не кокосом. Тебе не кажется?
Алексей: А чем она должна пахнуть?
Денис: Ну, кокосом, раз она кокосовка. А пахнет йодом и чем-то корабельным. Мазутой какой-то.
Алексей: Да, действительно. Может, ею надо поливать трусы перед тем, как поджигать?
Денис (берёт бутылку, читает этикетку): Здесь написано: крепость 46%. И знак радиации нарисован. Мы точно после этого выживем?
Алексей: Странная какая-то история. Кокосовка, которая не пахнет кокосом... Слушай, а может, эту закусь... или занюхь... как раз под неё и принесли?
Денис: А вполне может быть, кстати. Давай уже выпьем и поймём, что это такое. Или не поймём.
Оба выпивают, занюхивают "жужевом".
Алексей: Хмм... А интересная такая штука!
Денис: Тебе не показалось, что кокос во вкусе всё-таки чувствуется? Самую малость, но чувствуется?
Алексей: Не распробовал, переналивай!
Денис (наливает): Что-то мне подсказывает, что без сожжённых трусов сегодня точно не обойдётся.
Алексей (выпивает, уже не занюхивая): Ухх, хороша чертовка! И да, Динь, насчёт кокоса ты был прав, немного чувствуется вот этот привкус баунти, но его перебивают водоросли и... как ты сказал?.. мазута. Интересно, а где её вообще изготавливают? (Берёт бутылку, читает этикетку.) Тааак... Микронезия, Маршалловы острова, атолл Кваджалейн. Это же где-то в Тихом океане, да? у меня по географии была двойка...
Денис: ...зато ты помнишь, как звали всех твоих учителей. Заметь, это не так уж дорого стоит для подобной экзотики. Ненамного дороже самогона.
Алексей: Давай ещё по одной... или уже к палёной сталинградской перейдём? Хотя, чувствую, этот экспириенс мне ещё аукнется.
Денис (вздыхает): Давай за Сталинград. Почему она палёная-то? Она реально палёная, что ли? А зачем тогда это на этикетке писать?
Алексей: Вот, Динь, ребят, честно, чтоб я знал. Тоже какая-то тёмная история с этой водкой. (Открывает крышку, нюхает пробку.) Помнишь, как Шелдон меня обоссал? Вот пахнет точно так же. Может, не будем, а? Понюхай у меня.
Денис (нюхает пробку, морщится): Нет уж, Алексей, ты взял, тебе и пробовать. Ну и мне давай наливай. Попробуем этим жужевом закусить, если всё будет совсем плохо. Зря, что ли, нам целую тарелку его принесли?
Алексей наливает. Оба нюхают, чокаются, выпивают, закусывают. Алексея тошнит под стол.
Денис: Ну вот, блять, началось.
Алексей (из-под стола): Ленусь, я всё уберу!
Смена кадра. Зелёного цвета Алексей снова сидит за столом, стараясь не смотреть на водку.
Денис: Ну что, будем подытоживать. Самогон - отличный, кокосовка - весьма необычно, но имеет право на существование, палёная сталинградская, извините - говно.
Алексей: Полностью согласен, за исключением того, что кокосовка не просто имеет право на существование, она прямо-таки адово рулит и решает. Кстати, Денис, а ты раньше был в этом заведении?
Денис: Я сюда пришёл за полчаса до тебя, пока ты общался с поклонниками в контакте, и успел выпить местного пива. Оно тут почему-то только одно и по вкусу как... не знаю, не как ГлавПиво, конечно, но вообще ни о чём. Теперь понятно, почему они тут вот это всё пьют.
Алексей: Пожалуй, на этом наш выпуск стоит закончить. С вами были, как всегда, Денис...
Денис: ...Алексей...
Алексей: И Теория Большого Пива в рамках Вкусовщины! Денис, что такое Вкусовщина?
Денис: Иди в жопу!
Алексей: Всех обняли-приподняли, всем пока-пока!
Алексей Морозов
Денис Миронов
Елена Миронова (за кадром)
читать дальшеЗабегаловка "Вдрызги Шампанского". За столиком сидят Алексей и Денис. Перед ними на столике камера, стопки, нехитрая закусь и несколько разных бутылок.
Алексей (в камеру): Рррребят, всем огромное здравствуйте!
Денис: Шалом, православные!
Алексей: С вами, как всегда, непревзойдённый рыжебородый Денис...
Денис: ... рррроскошный небритый Алексей...
Алексей: ...и Теория Большого Пива в рамках Вкусовщины! Денис, что такое Вкусовщина?
Денис: Вкусовщина - это когда мы пьём не только пиво, но и крепкое и всякий говнолин, вот как, например, сегодня. Я вижу на этой бутылке слово "палёная", и меня это уже напрягает, если честно.
Алексей: Тогда давай с неё и начнём. Для наших зрителей поясню, что мы сидим в забегаловке "Вдрызги Шампанского", что в пригороде Седлецка, и обозреваем местное крепкое бухло. И сегодня у нас на обзоре (берёт бутылки по очереди, читает этикетки) "Палёная сталинградская водка", "Ква-джа-лейн-ская"... бля, ну и названьице... кокосовка, и самогон "От Гели Коптер". Геликоптер - это же вертолёт, да?
Денис: У тебя уже вьетнамские флэшбеки? Вот эти вертолёты все чёрно-белые летают?
Алексей: Вот тут, мне кажется, та же история, с этими вертолётами, что если мы что-то из этого выпьем, начнётся какой-то пиздец. (В камеру.) Ребятушки родные! Не забывайте ставить пальцы вверх, пальцы вниз, а также пробивать колоколец, пока ютуб ещё живой и работает. Для тех, у кого ютуб уже по каким-то причинам не работает, есть наша площадка в телеграме, где публикуются ссылки на контакт и яндекс.дзен. (Денису.) Ну давай, наливай.
Денис: Ну, раз уж мы решили начать с палёной сталинградской... А давай с этой ква... джа... с кокосовой начнём. Или вообще с самогона. Вообще хороший самогон, если он хороший, мне кажется, сегодня будет самой приличной историей из всего того, что мы тут взяли.
Алексей (берёт бутылку самогона, рассматривает): Смотри, тут ещё написано "при участии Мэтта Сорума". Кто такой Мэтт Сорум? Что-то знакомое.
Денис: А хрен его знает.
Денис берёт бутылку, разливает по стопкам. Оба берут стопки и нюхают.
Денис: Вот знаешь, сивухой не пахнет. Значит, самогон хороший.
Алексей: Вот, кстати, да. Ну нам его и порекомендовали как отличный продукт, который пьёт весь колхоз "Светлый Путь Heavy Metal". Отличное название, кстати, для колхоза. Так и представляется, как трактористы на комбайнах выезжают под Iron Maiden или Кипелова, к примеру... Тут нам ещё закусь принесли. Это что - свиные ушки?
Денис: Не похоже. Какое-то жужево и воняет знаешь чем? (Берёт кусок на вилку, принюхивается.) Колёсной смазкой. Так на железной дороге пахнет.
Алексей: Ну, судя по тому, что нам это принесли, оно всё-таки съедобно. (Берёт кусок на вилку, обнюхивает.) Мда. Ну, что ж, полетели!
Оба чокаются, выпивают.
Денис: А что, если этим жужевом надо занюхивать, а не есть его?
Алексей: Это как-то странно. (Занюхивает.) А знаешь, неплохо пошло! Действительно, неплохой такой самогон.
Денис: Да, очень хороший, видно, что его делают вот прямо на совесть. Интересно, из чего. У меня друг недавно варил пиво, и у него пропало целое огромное ведро - то ли он туда каких-то грибов не тех занёс, в смысле дрожжей, то ли что, но получилась кислятина, и он меня спрашивает: "Тебе нужно для перегонки?" Ну я говорю: "Нужно", а почему бы и нет-то. Взял, перегнал, хороший самогон получился. Но этот даже его убирает, вот честно.
Алексей: Что мы будем пить дальше? Кокосовку?
Денис: Давай кокосовку. (Наливает, оба берут стопки и нюхают.)
Алексей: Динь, ты знаешь, я боюсь, что меня после этой кокосовки потянет жечь трусы, как тогда в Таиланде.
Денис: У меня нет лишних трусов!
Елена (за кадром): У меня тоже!
Алексей: Ленусь, я всё уберу!
Денис: Пахнет чем угодно, только не кокосом. Тебе не кажется?
Алексей: А чем она должна пахнуть?
Денис: Ну, кокосом, раз она кокосовка. А пахнет йодом и чем-то корабельным. Мазутой какой-то.
Алексей: Да, действительно. Может, ею надо поливать трусы перед тем, как поджигать?
Денис (берёт бутылку, читает этикетку): Здесь написано: крепость 46%. И знак радиации нарисован. Мы точно после этого выживем?
Алексей: Странная какая-то история. Кокосовка, которая не пахнет кокосом... Слушай, а может, эту закусь... или занюхь... как раз под неё и принесли?
Денис: А вполне может быть, кстати. Давай уже выпьем и поймём, что это такое. Или не поймём.
Оба выпивают, занюхивают "жужевом".
Алексей: Хмм... А интересная такая штука!
Денис: Тебе не показалось, что кокос во вкусе всё-таки чувствуется? Самую малость, но чувствуется?
Алексей: Не распробовал, переналивай!
Денис (наливает): Что-то мне подсказывает, что без сожжённых трусов сегодня точно не обойдётся.
Алексей (выпивает, уже не занюхивая): Ухх, хороша чертовка! И да, Динь, насчёт кокоса ты был прав, немного чувствуется вот этот привкус баунти, но его перебивают водоросли и... как ты сказал?.. мазута. Интересно, а где её вообще изготавливают? (Берёт бутылку, читает этикетку.) Тааак... Микронезия, Маршалловы острова, атолл Кваджалейн. Это же где-то в Тихом океане, да? у меня по географии была двойка...
Денис: ...зато ты помнишь, как звали всех твоих учителей. Заметь, это не так уж дорого стоит для подобной экзотики. Ненамного дороже самогона.
Алексей: Давай ещё по одной... или уже к палёной сталинградской перейдём? Хотя, чувствую, этот экспириенс мне ещё аукнется.
Денис (вздыхает): Давай за Сталинград. Почему она палёная-то? Она реально палёная, что ли? А зачем тогда это на этикетке писать?
Алексей: Вот, Динь, ребят, честно, чтоб я знал. Тоже какая-то тёмная история с этой водкой. (Открывает крышку, нюхает пробку.) Помнишь, как Шелдон меня обоссал? Вот пахнет точно так же. Может, не будем, а? Понюхай у меня.
Денис (нюхает пробку, морщится): Нет уж, Алексей, ты взял, тебе и пробовать. Ну и мне давай наливай. Попробуем этим жужевом закусить, если всё будет совсем плохо. Зря, что ли, нам целую тарелку его принесли?
Алексей наливает. Оба нюхают, чокаются, выпивают, закусывают. Алексея тошнит под стол.
Денис: Ну вот, блять, началось.
Алексей (из-под стола): Ленусь, я всё уберу!
Смена кадра. Зелёного цвета Алексей снова сидит за столом, стараясь не смотреть на водку.
Денис: Ну что, будем подытоживать. Самогон - отличный, кокосовка - весьма необычно, но имеет право на существование, палёная сталинградская, извините - говно.
Алексей: Полностью согласен, за исключением того, что кокосовка не просто имеет право на существование, она прямо-таки адово рулит и решает. Кстати, Денис, а ты раньше был в этом заведении?
Денис: Я сюда пришёл за полчаса до тебя, пока ты общался с поклонниками в контакте, и успел выпить местного пива. Оно тут почему-то только одно и по вкусу как... не знаю, не как ГлавПиво, конечно, но вообще ни о чём. Теперь понятно, почему они тут вот это всё пьют.
Алексей: Пожалуй, на этом наш выпуск стоит закончить. С вами были, как всегда, Денис...
Денис: ...Алексей...
Алексей: И Теория Большого Пива в рамках Вкусовщины! Денис, что такое Вкусовщина?
Денис: Иди в жопу!
Алексей: Всех обняли-приподняли, всем пока-пока!